Cómo equipar un bar o un restaurante
Equipar un comedor de un bar o un restaurante no es ninguna tarea fácil. Hay que tener en cuenta que el diseño no contradiga el estilo del bar o restaurante. Por ejemplo, si se trata de un local un poco más refinado, la elección debería ser de mesas y sillas de madera, o de metal con tapas de cristal templado.
En cuanto a los manteles y las servilletas, pueden ser de tela o de papel, en función del nivel que se quiera dar al establecimiento.
Por otro lado, no tenemos que restar importancia a la barra del bar. La barra y el bar deben estar dispuestos de manera que atraiga la atención. Además, debe contar con un pequeño lavavajillas y suficientes estantes para las bebidas a la vista (además de las de reserva). En la barra también deberán colocarse ahí las neveras y el resto de maquinaria hosteleria, como una máquina de fabricación de hielo. La caja registradora tiene que ser de fácil acceso y a la vez atractiva a la vista del público, moderna y con programas que faciliten todas las transacciones de dinero, el arqueo de caja diario y el cierre de cada mes, y que tengan el pago móvil como una opción habilitada.
Es recomentable agregar alguna caja registradora auxiliar para el uso directo de los camaremos y así poder agilizar el trabajo y la atención al público a la hora de cobrar.
Una vez ya se tenga el local abastecido con toda la maquinaria de hosteleria importante y todo el mobiliario, es hora de adquirir la vajilla, cubertería, papelería y otra maquinaria hosteleria menor pero también muy importantes como por ejemplo las cafeteras, chocolateras, exprimidores, batidoras, expositores, estufas para terrazas, aires acondicionados, secamanos para los baños, etc, y los productos para su correcta limpieza.
En cuanto a los manteles y las servilletas, pueden ser de tela o de papel, en función del nivel que se quiera dar al establecimiento.
Existen muchas empresas dedicadas a proveer de maquinaria de hosteleria y el resto de los artículos que se han ido mencionando anteriormente. Es necesario disponer de los fondos suficientes para la inversión y para los primeros meses de actividad, y dedicar el tiempo que tomará dar vida a un buen restaurante. Os recomendamos que os dejéis asesoras por profesionales, para que la inversión sea la correcta y adecuada a las necesidades del bar o restaurante que se quiera poner en marcha.
En cuanto a los manteles y las servilletas, pueden ser de tela o de papel, en función del nivel que se quiera dar al establecimiento.
Por otro lado, no tenemos que restar importancia a la barra del bar. La barra y el bar deben estar dispuestos de manera que atraiga la atención. Además, debe contar con un pequeño lavavajillas y suficientes estantes para las bebidas a la vista (además de las de reserva). En la barra también deberán colocarse ahí las neveras y el resto de maquinaria hosteleria, como una máquina de fabricación de hielo. La caja registradora tiene que ser de fácil acceso y a la vez atractiva a la vista del público, moderna y con programas que faciliten todas las transacciones de dinero, el arqueo de caja diario y el cierre de cada mes, y que tengan el pago móvil como una opción habilitada.
Es recomentable agregar alguna caja registradora auxiliar para el uso directo de los camaremos y así poder agilizar el trabajo y la atención al público a la hora de cobrar.
Una vez ya se tenga el local abastecido con toda la maquinaria de hosteleria importante y todo el mobiliario, es hora de adquirir la vajilla, cubertería, papelería y otra maquinaria hosteleria menor pero también muy importantes como por ejemplo las cafeteras, chocolateras, exprimidores, batidoras, expositores, estufas para terrazas, aires acondicionados, secamanos para los baños, etc, y los productos para su correcta limpieza.
En cuanto a los manteles y las servilletas, pueden ser de tela o de papel, en función del nivel que se quiera dar al establecimiento.
Existen muchas empresas dedicadas a proveer de maquinaria de hosteleria y el resto de los artículos que se han ido mencionando anteriormente. Es necesario disponer de los fondos suficientes para la inversión y para los primeros meses de actividad, y dedicar el tiempo que tomará dar vida a un buen restaurante. Os recomendamos que os dejéis asesoras por profesionales, para que la inversión sea la correcta y adecuada a las necesidades del bar o restaurante que se quiera poner en marcha.